BONS PLANS Attention, les prix qu'on donne sont les prix qu'on paye pour une chambre triple. On vise generalement les gammes moyennes c'est a dire avec sanitaires dans la chambre et non sanitaires communs. EN CHINE - on a reserve pas mal d'hotels par le site www.elong.net vraiment efficace et bien foutu car on peut selectionner la gamme choisie (nous on prenait 3 etoiles) et on imprime l'adresse en chinois, utile pour le taxi !! Pekin : on a loue un appart depuis la France aupres de Kelvin Wang, http://www.hw-ielts.com/apartment.htm. Le quartier est tres bien car tres commercant, supermarches et restos tt autour et metro a 10 min de marche. le studio est assez exigu et d'une proprete moyenne mais on s;y est senti bien. Xi An : le RenJu Hotel (nom de memoire) : hotel totalement chinois pas de touristes, bien place. On a aussi adore le resto du 1er mai sur la rue principale car on voit tt et on choisit ce qu'on veut. un de nos meilleurs rapport qulite/prix Shanghai : Wugong Hotel sur Fuzou road, il est dans les guides mais c'est une bonne adresse bien placee. Cher 48 euro la nuit pour une triple mais c'est le meme prix que l"auberge de jeunesse Yangshuo : on restait au Morning Sun hotal accueil extra et chambre spacieuses et super belles. On mangeait souvent au Minority Cafe juste derriere car vraiment bon et pas cher. Il parait que les chambres du Minority cafe sont aussi propres et surtout bcp moins cheres qu'au morning sun. Kunming : Camelia Hotel est assez incontournable meme si un tout petit peu plus cher qu'un hotel chinmois standard. On recommande surtout le ptit dej qui est hyper copieux et super bon. Dali : la Korean Guesthouse, accueil sympa, internet gratuit et machine a laver gratuite aussi. En plus il y a des radiateurs electriques dans les chambres, tres utiles Lijiang : notre guesthouse etait bien et bien placee mais on est plus surs du nom, Tea Horse Guesthouse de memoire AU LAOS Vientiane : lors de nos 2 passages on est alles a la Saysoully Guesthouse avec un accueil tres sympa et bien placee. on conseille de prrendre les chambres sans salle de bains car c'est moins cher et que les douches communes sont bien, clean et plus agreables que celles ds les chambres Vang vieng : Khomp chan guesthouse ou qq chose comme cela. C'est celle qui jouxte la Orchid guesthouse. il y a des bungalows a l'arriere qui donnent sur la rivier. tres chouette et bon marche Luang prabang : super guesthouse de notre copine Noy, la Wat that dans une ruelle calme et mignonne apres la Poste.La guest house est neuve, chambres spacieuses avec un super beau parquet fonce. Noy cuisine super bien et pour pas cher du tout. Pour ceux qui peuvent mettre 70 dollars par nuit on conseille d'aller passer 3 jours au Lao Spirit resort, chambre de princes lao perdues dans la jungle avec un camp d;elephant et des cascades juste a cote. ideal pour lune de miel ou envie de nature isolee. Pakse : on a passe de bons moments au Sala champa Hotel qui est moins cher que ce que dit le routard, 10 dollars pour nous 3 Don Khone : rien du tout, vu de pirogue il semble que l'ile de DonDet soit mieux pourvue Don Khong : Khang Khong Villa tres agreable et calme. Patron sympa parle un peu francais. Eau froide AU CAMBODGE Phnom Penh : Narine 2 Guesthouse, bien bien mieux que ce qu'en dit le Routard et pas cher : 8 dollars pour une triple avec eau chaude mais sans air conditionne. Le resto vaut le coup, bon rapport qulite prix car sinon les resto sont assez chers. Le resto Friends est aussi tres bien, portions petites mais delicieuses et les benefs sont reverses a une asso humanitaire donc vaut le coup. Siem Reap (Angkor) : la ville n'est que guesthouses, la notre etait bien car un peu en retrait de la rue principale avec un charmant patio pour manger ou se reposer, 9 dollars la chambre : la Smiley Guesthouse On recommande aussi vivement notre tuktuk driver tres sympa, honnete et de bon conseil (par ex ds quel ordre faire les temples pour eviter les grosses chaleurs, voici sont email loy_kimreang@yahoo.com il est jeune et sympa et il roule doucement EN THAILANDE Bangkok : on a monte un peu les pix (23 euros) avec la New Siam 2 Guesthouse situee dans un bon quartier elle est vraiment bien, chambre digne d'un vrai hotel et il y a une piscine tres agreable apres des ballades sous le soleil EN NOUVELLE ZELANDE Hotel Sail City a Auckland, reserver via leur site internet car c'est moins cher. C'est un hotel chinois, nous on a atteri dans un vrai appart avec cuicine lave vaisselle et meme machine et seche linge pour 125 NZ$ la nuit. AU CHILI Santiago, Marilu Bed and Breakfast, adresse dans le Routard, tres sympa, parle francais. 30.000 pesos (40 euros) pour nous 3 petit dej compris pour manger a Santiago on a trouve un tres copieux Menu del Dia a 1.500 pesos.. a completer Puerto Natales, Hospitaje Bernardita, demander la chambre 4 ou 6 dans l'annexe car il y a une cuisine privative bien pratique. 9.000 (12 euros) pesos par personne petit dej compris Valparaiso, un petit nid d'amour si vous avez les moyens, nous on a juste visite mais on etait sous le charme du Manoir Atkinson, Cerro Conception, www.hotelatkinson.cl magnifique demeure avec une grande terrasse sur le toit qui offre une vue panoramique de Valparaiso. Les chambres valent entre 60.000 et 80.000 pesos petit dej inclus. On y a dejeune un midi, tres sympa. Resto Capri dans la ville basse pas loin du port (Cochrane 660) : une super petite gargotte avec un menu du jour super copieux et au prix imbattable. EN ARGENTINE El Calafate, Hospitaje Alejandra. Un appart pour 5 au fond de la cour avec salle de bains et cuisine tres bien. Pour nous 6 a 150 $Ar soit 40 euros, plus cher pour 5 mais on economise le resto. A Cordoba, Hotel Victoria dans la principale rue pietonne. Super bien place et tres agreable. A Salta, Residencial Elena qui est dans le guide du routard est tres bien et bien place. On conseille aussi l'Hotel Plaza qui donne sur la place mais dont l'entree se situe dans une rue sur le cote. Au Parc estero del ibera, A Posadas : la posada de la luna est tres belle, propre et agreable. L'agence qui nous a tout oprganise est l'Agence El Jesuito juste a cote de l'hotel Posadas sur la rue Bolivar, Ines parle un anglais parfai et est tres arrangeante. Nos chauffeurs, pour le Paraguay Gustavo Acuna (54.3752.428993) ou Hector Mendoza en 4x4 pour Estero del Ibera (54.3752.155.28.258) etaient vraiment tres tres bien tous les 2. A Posadas : l'hotel Posadas est excellent, un peu plus cher que ce qu'on paye d'habitude mais on avait besoin de se poser (150 pesos la triple avec ptit dej). On le conseille A San Ignacio : l'hotel Las Palmeras, 90 pesos la triple, ptit dej inclus, superbe endroit avec piscine A iguazu : Hotel Casa Blanca, un peu excentre mais tres simple et bien. 104 pesos la triple ptit dej inclus.